1 Название продукта: Ксантановая камедь 2 Код продукта: XC 3 Категория действия: Материалы, повышающие вязкость и уменьшающие потерю влаги 4 Классификация продукции: Один вид 5 Основные характеристики: ① молекулярный вес 500,000 эффект повышения вязкости очевиден, в воде при 1% дози...
1 | Название продукта: | Ксантановая камедь |
2 | Код продукта: | XC |
3 | Категория действия: | Материалы, повышающие вязкость и уменьшающие потерю влаги |
4 | Классификация продукции: | Один вид |
5 | Основные характеристики: | ① молекулярный вес 500,000 эффект повышения вязкости очевиден, в воде при 1% дозировке, вязкость воронки может достигать более 300 секунд; ② уменьшить потери воды в буровом растворе; ③ хорошие тиксотропные свойства, способствует повышению скорости бурения суспензии каменной крошки. |
6 | Основные характеристики: | ① Термостойкость до 120℃; ② Солестойкость до 100000PPM, кальция до 20000PPM; ③ Использование формальдегида, трихлорфенола натрия и других биоцидов, чтобы избежать деградации и отказа. |
7 | Количество добавок: | 0,1 - 0,3 процента |
8 | Применение: | Его можно добавлять в буровой раствор напрямую, или вместе с другими материалами, его можно сначала приготовить в водный раствор высокой концентрации, а затем добавить в буровой раствор, эффект будет лучше. |
9 | Простой метод тестирования на месте скважины: | |
10 | Процесс производства: основным сырьем является кукурузный крахмал; кукурузный крахмал после обезжиривания и стерилизации добавляется в бак для ферментации, затем добавляется ферментация Xanthomonas в течение определенного периода времени, и готовый продукт получается путем осаждения и разделения, обезвоживания и сушки. |
11 | Стандарт исполнения и индекс производительности: Q/ZZX005-2007 | ||
Пункт | Индикатор | ||
Размер частиц, % | ≥95 | ||
Потери при высушивании, % | ≤13 | ||
pH | 5.5~8.0 | ||
Вязкость (в 1% водном растворе KCL) мПа.с | ≥1200 | ||
600rpm | ≥70 | ||
300rpm | ≥55 | ||
Реология | 200rpm | ≥45 | |
реологические свойства | 100rpm | ≥35 | |
6rpm | ≥15 | ||
3rpm | ≥12.5 |